• 北區當舖
  • 中區當舖
  • 南區當舖

聯繫電話:(03)562-3222
行動電話:(03)562-3222
E-mail:
a0916957999@yahoo.com.tw

九谷燒驚艷愛馬仕腕表

 遙想今年的巴塞爾表展,愛馬仕(HERMèS)推出的壹款限量12只的腕表,首次在腕表業界上將法國陶瓷跟日本的赤繪細描技法相結合,把九谷燒呈現在了陶瓷表盤上。
愛馬仕透過12只細節不盡相同的表盤圖案,重現Koma Kurabe這壹聞名遐邇的日本賽馬盛事。Koma Kurabe,這項壹年壹度於京都舉行的賽馬活動,會吸引來自日本國內各城鄉的群眾紛紛湧到這裏祈求平安和豐收,同時觀賞駿馬及春日秀麗景致。(新竹汽機車借款免留車)

據悉,這款腕表從巴黎近郊的Sè vres工作坊(歐洲主要的陶瓷制作中心)開始制作,其中赤繪細描技法則出自藝術大師福島武山的手筆。

而制作壹枚表盤的過程很是費時。工匠先將瓷土漿傾註在石膏基板上,石膏板會將水分吸收並只保留瓷黏土,然後把黏土放在金屬基座上並切割成所需尺寸,然後風幹數天。下壹步便是素燒程序,將邊緣穿孔的素瓷板懸掛在高溫火爐內烘烤,然後是徹底的打磨程序,務求清除任何表面的顆粒瑕疵。之後,開始展開上釉程序,工匠需要塗上四到六層無色釉料,每塗壹層就要烘烤壹次,重復四到六次。最後將素瓷板裁切,成為壹個又壹個的表盤。(新竹當舖)

赤繪細描藝術於19世紀的日本發展最為鼎盛。而當今仍然奉行日本赤繪細描技術的藝匠寥寥可數,福島武山大師便是其中壹位。大力倡導石川縣九谷燒傳統陶瓷彩繪藝術的大師福島武山,巧妙地運用畫筆,為紅色和赭色營造細膩層次,最後以精致的黃金塗層收筆。表盤需要經過三次烘烤程序才可將圖案固定,(新竹房地二胎)呈現這如夢似幻的日本古典風情。這也是他首次將這夢境般的場景畫在表盤上,為愛馬仕鐘表精心創作。平日他則習慣在較大的物件如花瓶或碟子上,演繹赤繪細描藝術。      

機車借款免留車 汽車借款免留車